Malvinas News Nosso portal de notícias
Mundo
"Ciências e Saúde"
Vídeo mostra carne pulsando
|
Uma mulher na China ficou horrorizada ao comprar uma peça de carne no açougue, e, ao
chegar em casa, uma hora depois, notar que ela parecia estar ‘pulsando’.
A mulher, identificada apenas como Cheng, que vive na província de Shandong, estava
prestes a cortar seu pedaço de bife, quando percebeu os movimentos perturbadores.
Ela
disse que parecia que o boi "ainda está vivo".
O clipe de 20 segundos mostra como a peça de carne parece se contorcer. "Parece que ele
ainda está vivo, ou que existem vermes ou algum outro bicho dentro.
No entanto, quando eu
a cortei, não encontrei quaisquer vermes”, relatou.
Lv Suwen, especialista do departamento de saúde animal local, disse que os espasmos
foram causados por terminações nervosas que ainda estavam ativas.
"Você pode ter
certeza, este pedaço de carne é muito fresco e é de um animal recémabatido”, disse em
entrevista ao jornal People’s Daily Online.
"O sistema nervoso central é morto, mas as terminações nervosas nos músculos ainda
estão em atividade, resultando na pulsação, porque os nervos ainda não estão mortos.
Isto
irá parar depois de um curto período de tempo”, completou.
Cheng disse que comprou a carne às 8h e começou a cortála, às 9h, mas não está claro
quando o animal foi abatido.
Lv disse que era improvável que a carne tenha sido adulterada.
“Em todos meus muitos anos de experiência, nunca encontrei este tipo de adulteração.
Usar
químicas ou métodos para fazer os músculos se contraírem são desnecessários”, disse.
O vídeo, postado na última sextafeira, teve mais de 11 milhões de cliques no Weibo, o
microblog chinês equivalente ao Twitter.
Alguns usuários comentaram que a pulsação era
um sinal de que a carne realmente era fresca. Funcionários do Departamento de Saúde
Animal disseram que a carne poderia ser consumida com segurança.
Fonte: Jornal Ciências |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui, seu comentário.