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25/12/2011
G1
s sobras de pão podem transformar-se em uma receita deliciosa para a família. A ideia vem de Portugal. Lá, a receita ficou conhecida como fatia dourada e no Brasil, rabanada. O Nordeste Rural Ceará ensina o modo de preparo:
Ingredientes
- Um litro de leite;
- Três ovos;
- Uma xícara de leite condensado;
- Cinco colheres de licor de marula;
- Um pão do tipo bengala dormido;
- Um litro de óleo para fritar;
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar.
- Um litro de leite;
- Três ovos;
- Uma xícara de leite condensado;
- Cinco colheres de licor de marula;
- Um pão do tipo bengala dormido;
- Um litro de óleo para fritar;
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar.
Modo de fazer
Primeiro misture o leite, o leite condensado e o licor. Depois corte o pão em fatias, de preferência na diagonal. A espessura deve ser mais ou menos de um dedo. Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite. Quanto mais molhadas ficarem, melhor. Para preparar os ovos, basta uma batidinha nas claras e gemas juntas. Não precisa atingir o ponto de neve. Na sequência, esquente o óleo em uma frigideira funda durante 10 minutos. Depois mergulhe as fatias na mistura de ovos. Primeiro vão ficando dourada nas bordas. Quando atingir o meio, já pode passar para a próxima etapa que é retirar as rabanadas e colocar no papel toalha para absorver o óleo. Com as rabanadas fritas, polvilhe com açúcar e canela.
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